Волна над поверхностью Венеры взбудоражила ученых

Необычный феномен был зафиксирован космическим аппаратом Японии под названием «Акацуки», сошедший на орбиту Венеры.

   Данное событие произошло на исходе 2015 года, когда орбитальный зонд, задача которого заключается в исследовании атмосферы нашей галактики, на протяжении некоторого времени фиксировал странное событие.
   Как выяснилось из журнала «Газета», аномалия наблюдалась на высоте почти шестидесяти километров над аксоидом планеты. Данное явление представляло собой арку, тянущуюся на расстоянии почти в десять тысяч километров. Необычно и то, что несмотря на непогоду, исчезла она лишь по прошествии нескольких недель.
   По мнению японских ученых, эта огромная волна появилась в атмосфере планеты из-за взаимодействия с ландшафтом, ведь в том месте, где была зафиксирована аномалия, очень много гор.
   «Их интеракция с нижними слоями атмосферы планеты привела к появлению данной волны» -таково мнение японских исследователей из аэрокосмического агентства.
Они очень впечатлились произошедшим, стали изучать данные, присланные от коллег, и, конечно, ждать очередного появления небесной волны над твердой породой Венеры.
   «Текущие исследования дают нам понять, что стационарные гравитационные волны вполне способны достигать таких размеров, но то, что нам удалось наблюдать над поверхностью Венеры, является, определенно рекордным из всех когда-либо зафиксированных в Солнечной системе» -сообщает известный астроном Макото Тагучи.