У LCD-дисплеев есть будущее? JDI начала производство WQHD-экранов

Знаменитыми японскими титанами Sony, Hitachi и Toshiba в свое время была создана компания Japan Display Inc. Целью этой организации является объединить усилия в вопросе совершенствования дисплеев. Сейчас такие дисплеи применимы для смартфонов Xperia. Уже в 2017 году мы можем увидеть смартфоны Sony Xperia с новыми дисплеями. В компании Japan Display Inc  стартовал выпуск новых 5-дюймовых экранов LTPS LCD, среди их характеристик заявлено разрешение WQHD, что обеспечивает плотность изображения более 500 пикселей на дюйм.

Экраны производятся из поликремния, который обеспечивает снижение энергопотребления и позволяет улучшить сигнал изображения. Технология Pixel Eyes устраняет главное проблемное место LCD – дисплеев- недостаточно черный цвет, новые экраны обеспечивают четкую и глубокую передачу черного. Так что если OLED и не сравнима с LED по уровню максимальной яркости, то по уровню черного превосходит в разы.

Производимый JDI модуль имеет интегрированный чип, который позволяет масштабировать разрешение экрана от 1080p до 1440p.

Совершенствование дисплеев является одним из важнейших и наиболее развивающихся направлений, так как они считаются одним из наиболее заметных компонентов смартфона. Даже базовые смартфоны на сегодня оснащены достаточно большим объемом оперативной памяти и уровнем мощности процессора, поэтому основной упор компании делают на всевозможные вариации характеристик камеры и экрана смартфона. Будет ли будущее экранов за технологией OLED станет понятно уже в ближайшие годы.