Японцы нашли на Луне кислород

Исследование космоса человеком ведется уже очень давно в области поиска жизни на других планетах. Однако вопрос уже не стоит в поиске самой жизни, а в ее предвесниках. В частности, ученые ищут те планеты, где есть кислород. Ученые из агенства в Японии просмотрели информацию с искусственного спутника Луны. В ходе исследования было выяснено, что в реголите Луны есть некоторое количество кислорода. Пять дней в месяц ионы кислорода в объеме двадцати шести тысяч частиц на квадратный см осядают на поверхности Луны.

 

Реголит - лунный грунт, горная порода, рыхлый обломочный материал, укрывающий скальную поверхность. Реголит представляет собой микс пыли и обломков породы.

 

Луна находится от Земли в 384 467 км. Ученые до сих пор не выясниили, годна ли для жизни Луна, ведь атмосфера на ней крайне разряжена.

 

Попадая в магнитосферу Земли, ионы О2 опадают на искусственный спутник. Считается, что этот процесс впервые произошел примерно два с половиной миллиарда лет назад. Процесс выглядит следующим образом: из-за ультрафиолетового излучения частицы, в том числе молекулы кислорода, становятся ионами и под действием ветра в космическом пространстве переносятся.

 

SELEN - искусственный спутник, запуск которго произошел в 2007 году. Миссия была завершена в 200 году, задачей которой было изучение геологическое строение Луны. Спутник был оборудован солнечной батарейй, пятнадцатью научными устройствами для определения химического состава, широкодиапазанной камерой.